Lave verre professionnel

Nettoyez vos verres à l’aide d’un laves verre professionnel sera beaucoup plus pratique que de faire un lavage à la main. Cela permet aussi de mieux gérer son temps, sa consommation d’énergie mais également de respecter avec les meilleures conditions possibles les normes d’hygiènes appliquées aux restaurants.

Cet appareil est comme un lave-vaisselle professionnel sauf qu’il est conçu pour laver des ustensiles en verre. Il permet aussi de nettoyer les couverts si nécessaire.Un lave verre professionnel est donc un électroménager indispensable à poser dans un restaurant, un bar, un café, un coffee-shop ou même dans une brasserie. C’est un appareil qu’on peut aussi retrouver dans les cantines ou les hôpitaux.

Un lave verre bar possède une pompe de circulation très innovante qui permet de faire circuler l’eau dans tout le système. La chauffe se fait en quelques minutes seulement, pour gagner un maximum de temps. La température doit être entre 50° et 90°C, que cela soit pour le lavage ou le rinçage pour retirer au maximum les traces les plus tenaces sur les verres.

Si le lave verre pro est doté d’un adoucisseur d’eau alors il s’occupera de réduire le plus possible la présence de calcaire dans l’eau pour vous garantir un lavage de qualité supérieure. Dans la caisse de nettoyage, l’eau est repartie d’une façon homogène. Vos verres seront nettoyés à la perfection dans les moindres recoins. Le cycle est particulièrement court : vous n’aurez pas non plus attendre trop longtemps entre les cycles pour que la machine se remette en route et débute un nouveau lavage. Le temps moyen d’un cycle dans un lave verre professionnel est d’environ 2 minutes.

Un lave verre peut être installé dans toutes les cuisines professionnelles et industrielles. Il est même possible de le glisser sous un comptoir si il a une ouverture frontale.

Comment choisir son lave verre professionnel ?

Plusieurs critères sont à prendre en compte avant d’acheter un lave-verre professionnel.

  • Les dimensions : La taille d’un lave-verres professionnel est très importante. Mesurez toujours l’endroit où vous souhaitez mettre votre lave verre avant d’en acheter un. Un lave verre avec une porte frontale peut aussi être placé sous un comptoir.
  • La taille du panier : Le panier vous permet de stocker des verres et de les maintenir lors des lavages. Il en existe de différentes tailles adaptées à la taille de la chambre intérieure de nettoyage du lave verre. Veillez toujours à la hauteur maximale des verres.
  • La consommation : Conçu pour un usage intensif, un lave-verre professionnel consomme environ 2 litres par cycle. La consommation d’eau d’un lave-verre est bien moins importante qu’avec un lavage à la main.
  • Le bruit : Si un lave verre est à double paroi, alors la perception du bruit sera considérablement réduite.
  • Les fonctions : Les modèles de lave verre présentent tous des fonctionnalités et caractéristiques différentes. Certains possèdent un doseur électrique de produits de lavage et de rinçage, différents cycles de lavage, commandes électroniques, paniers ronds ou rectangulaires, régulateur de température, avec adoucisseur…