Lave vaisselle à capot

Lave vaisselle à capot

Un lave vaisselle à capot est un appareil indispensable dans la moyenne ou grande restauration. Si vous produisez entre 100 et 300 couverts, un lave vaisselle professionnel à capot vous permettra un rendement considérable. C’est l’allié le plus important lors d’un service dans un grand restaurant puisque certains peuvent tourner jusqu’à près de 60 fois par jour. Il permet aussi de respecter les normes d’hygiène et de sécurité imposées au domaine de la restauration.

Les cycles de lavage sont différents selon le modèle mais ils sont très rapides et ne durent que 120 ou 180 secondes. Grâce à la rapidité des cycles, les professionnels de la restauration ont la possibilité de nettoyer d’importantes quantités de vaisselle. Les temps entre les cycles sont relativement courts, ce qui laisse à peine le temps de préparer un second panier de lavage. Le lave vaisselle pro à capot permet de faire de grandes économiques au niveau de l’eau et de l’électricité. Certains modèles disposent de fonctionnalités innovantes pour permettre aux utilisateurs une facilité d’utilisation de grande qualité : pompe de vidange, système de filtration, injecteur de liquide de dosage, programmes… Fiabilité, efficacité et fonctionnalité : c’est ce que vous assure un lave vaisselle professionnel à capot. Chaque modèle a été pensé et conçu pour répondre à des besoins précis de certains établissements. Au niveau de l’utilisation, c’est facilité garantie grâce à un panneau de commande très simple, avec des indications précises.

La montée en température d’un lave vaisselle capot est très rapide, ce qui vous permet de gagner du temps même lors des moments de rush. Il est possible d’ajouter à un lave vaisselle à capot une table d’entrée et une table de sortie. Les tables permettent de faciliter l’entretien de la vaisselle des professionnels. Elles sont idéales pour le prélavage, pour remplir les paniers de la vaisselle, ou encore laisser les paniers sécher à l’air libre ou les sécher à l’aide d’un chiffon.

Le capot de ce type de lave-vaisselle permet de minimiser le niveau sonore. Vous ne serez pas gênés par le lave vaisselle lorsqu’il sera en marche.

Le saviez-vous ? Un lave vaisselle à capot vous permettra d’agir pour la préservation de l’environnement. Il dépense moins d’eau qu’un lavage à la main et moins d’énergie. Grâce à un doseur de produit, vous éviterez de gaspiller du produit de rinçage. Ainsi, vous ferez de grandes économies.

Un lave vaisselle à capot est indispensable dans une cuisine professionnelle et industrielle d’un restaurant, d’un hôtel, d’un hôpital, d’une maison de retraite, d’un établissement scolaire, d’une université…

En terme de lavage, un lave vaisselle à capot ne vous décevra pas. Veillez toujours à choisir votre lave-vaisselle à capot en fonction de certains critères :

  • les dimensions du lave vaisselle pour pouvoir l’installer sans problème dans votre cuisine professionnelle
  • les dimensions des paniers pour connaître la capacité de la cuve
  • le temps des cycles de lavage afin de voir l’efficacité du lave vaisselle à capot professionnel
  • les programmes
  • la pompe de vidange
  • la puissance et l’alimentation